Produit |
L'huile de noix de coco (coprah) est extraite de la pulpe sèche du fruit de « Cocus Nuciferas ».
Les principaux producteurs d'huile de coprah sont les Philippines, Tahiti, la Malaisie, l'Indonésie, la Côte d'Ivoire et quelques pays africains. A Baltimar l'huile de coprah subit avec beaucoup de soin, d'attention et sur des équipements de haute technologie, les différentes opérations de raffinage, hydrogénation, interéstérification, fractionnement et cristallisation afin d'obtenir des produits finis appropriés répondant aux différentes utilisations.
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Spécification technique |
Acidité (exprimée en acide laurique) max. |
0.1 % |
Indice de peroxyde max. départ usine |
1 meq o2 / kg |
Indice de saponification |
250 - 264 |
Indice d'iode |
Selon l'utilisation |
Point de fusion |
Selon l'utilisation |
SFC (RMN) |
Selon l'exigence du client |
Goût |
Neutre |
Couleur Lovibond (cellule 5" ¼ ) |
10J - 0.8R |
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Principales utilisations< |
Les caractéristiques naturelles de cette huile laurique en matière de souplesse, goût, fraîcheur, fusion lui confèrent une supériorité d'utilisation au niveau de la production des glaces, des crèmes glacées, du fourrage des gaufrettes, du chocolat et bien d'autres utilisations. |
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Caractéristiques |
Absence d'odeur et de goût spécifiques
Sans effet sur les arômes rajoutés et le goût
Grande résistance à l'oxydation et au rancissement même à haute température.
Absence de cholestérol |
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Conditionnement |
Huile de palmiste est conditionnée en carton de 25 Kg ou livrée en citerne inox calorifugée. |
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Stockage |
Pour que la graisse garde au mieux toutes ses qualités, il est recommandé de la stocker dans un endroit sec et frais, loin de la chaleur et à l'abri de la lumière. |
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Durée de conservation |
La date limite d'utilisation optimale est de 12 mois après la date de fabrication.
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