Produit |
L'huile de palme est extraite de la pulpe du fruit du palmier (Elaeis Guineesis).
Les principaux producteurs d'huile de palme sont la Malaisie , l'Indonésie et quelques pays africains. A Baltimar l'huile de palme subit avec beaucoup de soin, d'attention et sur des équipements de haute technologie, les différentes opérations de raffinage, hydrogénation, interéstérification, fractionnement et cristallisation afin d'obtenir des produits finis appropriés répondant aux différents utilisateurs. |
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Spécification technique |
Acidité (exprimée en acide palmitique) max. |
0.1 % |
Indice de peroxyde max. départ usine |
1 meq o2 / kg |
Indice de saponification |
195 - 205 |
Indice d'iode |
Selon l'utilisation |
Point de fusion |
Selon l'utilisation |
SFC (RMN) |
Selon l'exigence du client |
Goût |
Neutre |
Couleur Lovibond (cellule 5" ¼ ) |
30J - 3R |
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Principales utilisations |
L'huile de palme est souvent employée dans la margarinerie, la biscuiterie, la confiserie. |
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Caractéristiques |
Absence d'odeur et de goût spécifiques
Sans effet sur les arômes rajoutés et le goût
Grande résistance à l'oxydation et au rancissement même à haute température.
Absence de cholestérol |
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Conditionnement |
Huile de palme est conditionnée en carton de 25 Kg ou livrée en citerne inox calorifugée. |
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Stockage |
Pour que la graisse garde au mieux toutes ses qualités, il est recommandé de la stocker dans un endroit sec et frais. |
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Durée de conservation |
La date limite d'utilisation optimale est de 12 mois après la date de fabrication. |
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