Produit |
L'huile de soja est extraite des graines de soja.
Les principaux producteurs d'huile de soja sont les Etats-Unis, le Brésil, l'Argentine, la Chine, l'Inde et quelques pays européens. A Baltimar l'huile de soja subit avec beaucoup de soin, d'attention et sur des équipements de haute technologie, les différentes opérations de raffinage, hydrogénation, interéstérification, fractionnement et cristallisation afin d'obtenir des produits finis appropriés répondant aux différentes utilisations.
|
|
Spécification technique |
Acidité (exprimée en acide oleique) max. |
0.1 % |
Indice de peroxyde max. départ usine |
1 meq o2 / kg |
Indice de saponification |
188 - 195 |
Indice d'iode |
Selon l'utilisation |
Point de fusion |
Selon l'utilisation |
SFC (RMN) |
Selon l'exigence du client |
Goût |
Neutre |
Couleur Lovibond (cellule 5" ¼ ) |
10J - 1R |
|
|
Principales utilisations |
L'huile de soja est souvent employée dans la margarinerie, la biscuiterie, la crémerie et autres industries alimentaires.
|
|
Caractéristiques |
Absence d'odeur et de goût spécifiques
Sans effet sur les arômes rajoutés et le goût
Grande résistance à l'oxydation et au rancissement même à haute température.
Absence de cholestérol
|
|
Conditionnement |
La graisse de soja est conditionnée en carton de 25 Kg ou livrée en citerne inox calorifugée.
L'huile de Soja est conditionnée en Fût de 5 à 200 litres ou livrée en citerne inox calorifugée. |
|
Stockage |
Pour que la graisse garde au mieux toutes ses qualités, il est recommandé de la stocker dans un endroit sec et frais, loin de la chaleur et à l'abri de la lumière. |
|
Durée de conservation |
La date limite d'utilisation optimale est de 12 mois après la date de fabrication.
|
|