Produit |
L'huile de palmiste est extraite du noyau du fruit du palmier (Elaeis Guineesis).
Les principaux producteurs d'huile de palmiste sont la Malaisie, l'Indonésie et quelques pays africains. A Baltimar l'huile de palmiste subit avec beaucoup de soin, d'attention et sur des équipements de haute technologie, les différentes opérations de raffinage, hydrogénation, interéstérification, fractionnement et cristallisation afin d'obtenir des produits finis appropriés répondant aux différents utilisateurs.
|
|
Spécification technique |
Acidité (exprimée en acide laurique) max. |
0.1 % |
Indice de peroxyde max. départ usine |
1 meq o2 / kg |
Indice de saponification |
242 - 254 |
Indice d'iode |
Selon l'utilisation |
Point de fusion |
Selon l'utilisation |
SFC (RMN) |
Selon l'exigence du client |
Goût |
Neutre |
Couleur Lovibond (cellule 5" ¼ ) |
10J - 1R |
|
|
Principales utilisations |
L'huile de palmiste est laurique, au même titre que l'huile de coprah, ces deux huiles sont assez souvent inter remplaçables, en l'occurrence, dans les domaines de fabrication des crèmes glacées, fourrage pour gaufrettes, chocolat, pâte à glaces. |
|
Caractéristiques |
Absence d'odeur et de goût spécifiques
Sans effet sur les arômes rajoutés et le goût
Grande résistance à l'oxydation et au rancissement même à haute température.
Absence de cholestérol |
|
Conditionnement |
Huile de palmiste est conditionnée en carton de 25 Kg ou livrée en citerne inox calorifugée. |
|
Stockage |
Pour que la graisse garde au mieux toutes ses qualités, il est recommandé de la stocker dans un endroit sec et frais, loin de la chaleur et à l'abri de la lumière. |
|
Durée de conservation |
La date limite d'utilisation optimale est de 12 mois après la date de fabrication. |
|